50 cl de Rhum ambré des îles
50 cl de Rhum blanc 40°
50 cl de Jus d'ananas
50 cl de Nectar de mangue
1 L de Jus d'orange
1 gousse(s) de Vanille
2 Bâton de cannelle
2 Anis étoilé
1 zeste(s) de Citron Vert Frais
Faites infuser les épices dans le punch
Versez dans une casserole le jus d’orange, ainsi que le jus d’ananas et le nectar de mangue Caraïbos.
Versez ensuite le rhum blanc et le rhum ambré des îles Old Nick.
Enfin, ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles anisées, la gousse de vanille et le zeste de citron vert.
Laissez chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes.
Laissez reposer
Versez le mélange dans un grand récipient.
Afin d’amplifier toutes les saveurs du Punch, mettez-le au réfrigérateur pendant 4h environ.
Servez
Cette recette permet de réaliser 3L de Punch.
Pour ajouter un esprit encore plus Noël au cocktail, vous pouvez ajouter dans le verre une tranche d'orange, une étoile anisée, un bâton de cannelle, des graines de grenade ou bien une branche de romarin.
Les épices contenues dans ce Punch de Noël peut être remplacé par d'autres épices selon vos goûts, la muscade se mariera très bien avec ce mélange fruité par exemple.