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 Tourin à l'ail

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1068

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MessageSujet: Tourin à l'ail   Tourin à l'ail EmptyMer 10 Jan 2024 - 4:55

(pour 4 personnes)

6 gousses d’ail (voire plus selon vos goûts)

3 oignons

1.5 litre d'eau

2 cuil. à soupe d'huile

5 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)

20 g de farine

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)

4 tranches de pain rassis très fines

Sel

Poivre


Peler les oignons et les émincer finement. Peler les gousses d'ail et les écraser. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir les oignons en remuant sans laisser roussir. Les oignons bien dorés, leur ajouter l’ail et mélanger. Tenir au chaud.

Mettre à bouillir l’eau dans une marmite. Poudrer de farine la fricassée d'oignons à l'ail et la laisser cuir pendant 2 minutes. Prélever un peu d'eau bouillante dans la marmite et délayer la fricassée. Verser le tout dans la marmite. Saler et poivrer. Laisser cuire le tourin pendant 30 bonnes minutes. 5 minutes avant de servir, verser dans la soupe le vinaigre et les ¾ de la crème végétale. Mélanger.

Disposer les tranches de pain dans des assiettes creuses bien chaudes et verser le tourin dessus, après avoir rajouté quelques traînées de crème végétale restante. On peut aussi passer le tourin et le servir en soupière, sans pain.
Autre variante: parsemer de fromage râpé végétal et passer au four pour gratiner.
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Gyzou

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Messages : 202

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MessageSujet: Re: Tourin à l'ail   Tourin à l'ail EmptyJeu 11 Jan 2024 - 8:46

perso je fais la variante au four
ça réchauffe bien et ça cale !
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Tourin à l'ail
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