Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  bougna

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 bougna Empty
MessageSujet: bougna    bougna EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:13

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

gros poulet de 1.500 kg, ou 6 cuisses,

1 igname,

3 patates carry,

3 patates douces,

4 tarots

¼ de citrouille,

4 bananes à cuire ou alors vertes,

1 boite de lait de coco, ou alors 4 coco râpés et mouillés à l’eau tiède puis égoutter pour récupérer le lait,

2 oignons jaunes,

Sel et poivre,


PREPARATION :

Eplucher et laver tous les légumes, les détailler en gros cubes d’environ 5 cm,

Découper le poulet en 8 morceaux,

Chemiser votre plat à terrine de feuille de bananier si vous avez sinon ce n’est pas grave,

Disposer le poulet au centre de votre récipient de cuisson et répartissez les légumes autour, bougnat bougna-melanesien

Arroser de lait de coco : les légumes doivent bien tremper dans le liquide,

Assaisonner,

Fermer votre récipient avec le couvercle et lutter (occulter votre récipient avec une pâte faite de farine et d’eau, le principe est d’obtenir une cuisson à l’étouffé)

Cuire au four à 170° ou thermostat 6 pendant 1H30, Conseil du chef : Si vous ne disposez pas de terrine assez grande vous aurez le même rendu avec une cuisson en cocotte minute la cuisson sera alors moins longue, compter alors 30 minutes.


source caline
Revenir en haut Aller en bas
 
bougna
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: