Ingrédients
* 25 cl de lait entier
* 40 g de beurre demi-sel
* 4 œufs
* 40 g de farine
* 100 g de parmesan
* Sel, poivre
Ustensile
Un économe
Préparation
1. Râper le parmesan à l'aide d'un économe afin d'obtenir de petits copeaux.
2. Verser le lait dans une casserole, ajouter 20 g de beurre. Porter à ébullition.
3. Clarifier les œufs (réserver les blancs), mélanger les jaunes avec la farine jusqu'à l'obtention d'une consistance
homogène.
4. Incorporer le lait progressivement et tout en mélangeant. Assaisonner.
5. Fouetter les blancs d’œufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Saler légèrement.
Les incorporer délicatement au contenu du saladier.
6. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y verser l'omelette. Laisser cuire 4 à 6 minutes.
7. Dresser l'omelette sur un plat. Parsemer de copeaux de parmesan.
Remarque L'omelette peut-être cuite au four dans une poêle dotée d'un manche en métal. Surtout, ne pas essayer
de la rouler. Elle peut-être servie avec une tapenade, des tomates confites ou un mesclun aux pignons de pins
source aufeminin.com