Ingrédients :
24 grosses huîtres
4 oignons nouveaux
3 cm de gingembre frais
1 botte de coriandre
2 c. à s. d'huile de sésame
1 c. à s. de vinaigre de riz (à défaut du vinaigre de Xérès)
poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ouvrez les huîtres, enlevez l'eau et répartissez-les dans des paniers de cuisson à vapeur (si vous ne possédez pas de grands paniers, n'hésitez pas à le faire en plusieurs fois). Posez les paniers de cuisson sur une casserole remplie d'eau bouillante et laissez cuire 10 mn.
Pendant ce temps, hachez finement les oignons nouveaux. Épluchez et hachez le gingembre. Effeuillez la coriandre. Dans un grand bol, mélangez l'huile, le vinaigre, les oignons et le gingembre. Poivrez.
Quand les huîtres sont cuites, versez 1 c. à c. de la sauce sur chaque huître et saupoudrez de coriandre. Servez aussitôt.
Nos conseils
Vous pouvez bien sûr manger les huître crues, mais cuites, c'est plus original. Pour corser la recette, ajoutez un peu de purée de piment.
Extrait de chic et facile !
par zen-muriel