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 Homard et truffe comme une rémoulade

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Homard et truffe comme une rémoulade    Empty
MessageSujet: Homard et truffe comme une rémoulade    Homard et truffe comme une rémoulade    EmptyMer 12 Aoû 2015 - 17:01


  • Couverts 2 personnes
  • Temps de Préparation  20min 
  • Cuisson : 10min
  • Difficulté : Moyen
  • Saison : Hiver


Ingrédients


  • 2   homards bretons femelles de
  • 350 g chacun
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 brin de fenouil sec
  • fleur de sel.
  • Pour la rémoulade :
  • 150 g de céleri-rave
  • 100 g de céleri branche
  • 10 rondelles de truffe
  • les parures des rondelles de truffe
  • 1 pomme Gala
  • 6 feuilles bien jaunes de céleri
  • 1 jaune d‘œuf
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cl de vinaigre de xérès
  • 1 cuillerée à soupe de jus de truffe
  • fleur de sel
  • poivre du moulin.


Préparation


Les homards Séparer les queues des pinces. Porter à ébullition 2 litres d’eau, ajouter le fenouil sec et le poivre noir, puis y faire cuire 4 minutes les queues et 6 minutes les pinces. Décortiquer les pinces et les queues, les laisser reposer 10 minutes. Découper les queues en huit fines tranches dans le sens de la longueur.
La mayonnaise Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre, monter la sauce en versant peu à peu l’huile tout en fouettant, et terminer avec le jus de truffe tiède.
La rémoulade Peler le céleri-rave et la pomme, les détailler en fins bâtonnets, faire de même avec le céleri branche. Mélanger le tout à la mayonnaise, ajouter les parures de truffe hachées, saler et poivrer.
Pour servir Poser la rémoulade dans un cercle sur une assiette, les pinces de homard, puis les lamelles de queue de homard en intercalant les rondelles de truffe. Décorer de lamelles de pomme et de feuilles jaunes de céleri.

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