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 Calamars aux olives

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Calamars aux olives   Empty
MessageSujet: Calamars aux olives    Calamars aux olives   EmptyMer 12 Aoû 2015 - 17:47

*Difficulté Facile
* Coût de la recette Abordable
* Temps de préparation 15 min
* Temps de cuisson 20 min
* Calories Moyen
* Pays France
* Recette de Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients

• 800 g de blancs de calamars coupés
en anneaux
• 500 g de tomates
• 100 g d'olives noires
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 5 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Préparation

1 Coupez les tomates en croix. Ébouillantez-les 30 secondes. Égouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

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Calamars aux olives
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