Pour4 à 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
pour Moules à la bière
* 2 kg de moules
* 1 petite bouteille de bière brune (33 cl)
* 125 ml de jus de légumes
* 1 échalote
* 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* sel de mer
* poivre du moulin
Préparation
pour Moules à la bière
Nettoyez les moules : grattez-les avec un couteau, puis rincez-les en les passant sous l'eau froide.
Epluchez et hachez l'échalote.
Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote quelques minutes avec l'huile d'olive.
Ajoutez la bière. Amenez à ébullition et déposez les moules. Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire 5 minutes en brassant à mi-cuisson.
Retirez les moules à l'écumoire et réservez.
Délayez la fécule dans le jus de légumes. Incorporez au jus de cuisson, salez et poivrez.
Versez la sauce sur les moules et dégustez
source marie*