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  Coquilles saint-jacques à la parisienne

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Coquilles saint-jacques à la parisienne    Coquilles saint-jacques à la parisienne EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 19:25

Ingrédients

6 coquilles Saint-Jacques, 1
verre de vin blanc, 1 oignon, 1 échalote, 1 Bouquet garni, 2 pincées de
poivre, 80 grammes de beurre fin, 2 cuillères à soupe de farine, 50
grammes de gruyère râpé, 6 cuillères à café de chapelure.


Préparation

 
Passer les coquilles au four, 5 minutes pour qu’elles s’ouvrent. Les
détacher alors des coquilles dont on réserve le cote creux puis laver
soigneusement les chairs à plusieurs eaux, car elles sont sableuses et
supprimer totalement la partie noire qui constitue la poche
excrémentielle de la bête. Ensuite cuire ces chairs dans un petit
court-bouillon composé du vin blanc, oignon et échalote émincés et un
petit bouquet, sel et poivre. Cuire 10 minutes et cuire aussi à part les
champignons. Faire ensuite une sauce assez épaisse avec le beurre la
farine mouiller avec la cuisson des coquilles passées à la passoire fine
et compléter avec du lait, cuire cette sauce quelques minutes, puis
couper en- petits morceaux la chair des coquilles et les champignons,
lier le tout avec la sauce et bien relever l’assaisonnement. Remuer sur
le feu pendant 5 minutes puis retirer ajouter le gruyère râpé garnir les
coquilles creuses bien brossées et essuyées, semer dessus du fromage
et de la chapelure et faire gratiner. Servir brûlantes.

 Coquilles saint-jacques à la parisienne 1-4639

par cocci

Mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi


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