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 Huîtres à la gelée de concombre

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Huîtres à la gelée de concombre  Empty
MessageSujet: Huîtres à la gelée de concombre    Huîtres à la gelée de concombre  EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 19:43

* Difficulté  Moyen
* Coût de la recette  Assez cher
* Temps de préparation  20 min
* Temps de cuisson 1 min
* Calories Faible
* Pays France
* Recette de Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients

• 36 grosses huîtres creuses
• 1 concombre (500 g)
• 1 citron vert
• 2 feuilles de gélatine
• quelques brins de cerfeuil
• gros sel.

Préparation


1 Épluchez le concombre. Coupez-le en morceaux. Mixez-le puis filtrez le jus obtenu sans presser. Ajoutez-y le jus du citron vert.
2 Ouvrez les huîtres. Faites glisser les chairs avec leur eau dans une casserole. Chauffez à feu doux. Laissez frémir 30 secondes
puis égouttez-les aussitôt.
3 Filtrez l'eau des huîtres à travers une passoire doublée d'une mousseline. Faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie à
l'eau froide et bien égouttée. Incorporez-la au jus de concombre.
4 Déposez les huîtres refroidies dans leurs coquilles creuses. Posez un petit brin de cerfeuil sur chacune.
5 Placez les coquilles sur des assiettes en les calant sur un lit de gros sel. Répartissez la gelée de concombre refroidie mais encore
liquide dans les coquilles. Réservez 30 min minimum au réfrigérateur. Servez très frais.

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Huîtres à la gelée de concombre
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