Ingrédients • 1 boîte de chair de crabe
• 1 avocat
• 2 gousses d’ail
• 1 échalote
• 1 citron vert
• 1 citron jaune
• 1 bouquet d’herbes (persil, coriandre…)
• 1 œuf
• 6 feuilles de brick
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 cuil. à soupe d’huile de colza
• 3 gouttes de Tabasco
• 1 pincée de piment
• sel, poivre
Préparation1 Pelez 1 gousse d’ail et l’échalote, hachez-les finement. Pressez les
citrons. Mixez la chair de l’avocat en purée et incorporez l’ail et
l’échalote hachés, le jus des citrons, le piment, le Tabasco et l’huile
d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
2 Pelez l’ail restant, éliminez le germe. Hachez-le finement avec les
herbes. Égouttez la chair de crabe. Dans un saladier, mélangez-la avec
le hachis d’ail et d’herbes et le blanc de l’œuf. Salez, poivrez.
3 Dans une tasse, délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe d’eau.
Badigeonnez-en les feuilles de brick coupées en deux. Déposez 1
cuillerée de farce, rabattez les bords et roulez-les pour former des
cigares. Faites-les frire dans l’huile de colza chaude. Égouttez-les et
servez avec la sauce piquante.
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