Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Budget Raisonnable
Origine Chine
Difficulté Moyenne
Ingrédients
- 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de crème de riz
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de persil ou de
coriandre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de pâte de piment
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 œuf
- 1 paquet de levure chimique
- huile de friture
Préparation
Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile.
Délayez avec 1/2 verre d'eau tiède, et ajoutez les œufs battus en omelette. Cette pâte doit être épaisse et fluide, laissez-la reposer.
Faites tremper les champignons 15 min à l'eau tiède, puis jetez-les 5 min dans l'eau bouillante.
Épluchez et hachez les oignons, émincez finement les gousses d'ail, pelez les tomates, retirez-en les graines, coupez la pulpe en dés.
Faites revenir les oignons dans les 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez-les avec le gingembre.
Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude.
Ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, et laissez cuire 5 à 6 min à petit feu.
Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et jetez-les une à une dans l'huile chaude,
laissez-les gonfler et dorer.
Délayez la crème de riz dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer,
ajoutez un peu de piment. Égouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, et nappez-les de sauce.
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