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 Beignets d'aubergine

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Lilou
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Lilou

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Beignets d'aubergine Empty
MessageSujet: Beignets d'aubergine   Beignets d'aubergine EmptyMer 26 Aoû 2015 - 14:14

Beignets d'aubergine Beigne12



Ingrédients:


2 belles aubergines
100 g de farine
huile (friture)
sel
piment d'Espelette
Pâte à beignets :
100 g de farine
2 blancs d'œufs
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
sel
Préparation:

1)
preparer les ingredients
2)
Couper les aubergines en rondelles fines à l'aide d'une mandoline japonaise.
3)
Les placer dans une passoire et les mettre à dégorger au gros sel pendant 30 minutes.
4)
Dans un fesse de poule, disposer la farine en fontaine avec le sel et le piment d'Espelette.
5)
Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol...
6)
...et 8 cuillérées à soupe d'eau tiède.
7)
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
8)
Dans un autre fesse de poule, verser les blancs d'œufs de préférence froid, avec une pincée de sel.
9)
Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
10)
Incorporer les blancs en neige à la pâte précédemment obtenue.
11)
Rincer les rondelles d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant en les étalant les unes contre les autres.
12)
Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette et les fariner...
13)
...sur les deux faces. Retirer les rondelles et les secouer pour enlever l'excédent de farine.
14)
Tremper les rondelles farinées dans la pâte à beignets...
15)
...bien égoutter...
16)
...et plonger les rondelles dans une friteuse préchauffée à 180°C.
17)
Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée...
18)
...retourner les beignets et les faire dorer sur l'autre face. Au terme
de la cuisson, égoutter sur papier absorbant et servir chaud.


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