Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Partagez
 

 Frivolités de fines de claire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Frivolités de fines de claire  Empty
MessageSujet: Frivolités de fines de claire    Frivolités de fines de claire  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 11:19

ingrédients

- 36 huitres
-2 échalotes grises de Touraine
-15 cl de vin blanc muscadet
-20 cl de crème fraîche épaisse
-80 g de beurre des Charentes
-8 feuilles de brick-poivre du moulin
- 1 poivron rouge
- un bouquet de fines herbes

Préparation


* brossez les huîtres sous un filet d'eau froide
*ouvrez les en prenant soin de récupérer leur eau pour la filtrer
*mettez les à pocher à peine 1 mn dans leur eau
*réservez les au frais
*filtrez à nouveau le jus des huitres dans lequel vous ajouterez
les échalotes ciselées,le vin blanc et deux pincées de poivre
*laissez réduire; puis ajoutez la crème fraîche épaisse,laissez épaissir
puis montez au beurre frais, réservez
*découpez 36 cercles de 3 cm à l'emporte-pièce dans les feuilles de brick
* sur chacun d'eux,déposez 1/2 cuil à dessert de sauce obtenue et une huître
*roulez les cercles en cigarettes et déposez les sur une plaque à four habillée
de papier de cuisson beurré
*faites cuire à feu vif 250° (th8) jusqu'à l'obtention d'une légère coloration des
feuilles de brick
*dressez les "frivolités" agrémentées de lamelles de citron vert et jaune et de
losanges de poivron rouge et d'un bouquet de fines herbes

Recette de Lilou


Frivolités de fines de claire  Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Frivolités de fines de claire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon aux fines herbes
» Bricks aux fines épices
» Aile de raie aux fines herbes
» Cocottes saumon fines herbes
» Spaghettis aux moules et fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Fruits de mer :: Entrées crustacés-
Sauter vers: