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 Boeuf bourguignon

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Boeuf bourguignon  Empty
MessageSujet: Boeuf bourguignon    Boeuf bourguignon  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 16:48

Ingrédients

800 g de paleron de bœuf,
8 petits oignons blancs,
2 carottes,
1 bouquet garni,
1 gousse d'ail,
25 cl de bouillon de bœuf,
40 cl de vin rouge,
30 g de farine,
3 feuilles de laurier,
1 cuillère à soupe de sucre
roux,
beurre.

Préparation

Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.
Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les
morceaux de viande. Réservez.

Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en
rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.

Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de bœuf et le vin.
Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez
mijoter 2 heures en remuant fréquemment.

Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.


Didine


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Boeuf bourguignon
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