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 BOEUF A LA MEXICAINE

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: BOEUF A LA MEXICAINE   BOEUF A LA MEXICAINE EmptyDim 16 Aoû 2015 - 6:35

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de bœuf (paleron ou macreuse ), 20 cl de coulis de
tomates
400 g de maïs en grain, 150 g de riz long, 1 poivron rouge
1 poivron vert, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail
2 tablettes de bouillon de bœuf, 1 c de paprika Tabasco
4 brins de persil, 3 c d'huile de maïs sel poivre.

Préparation


Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler
sur toutes les faces. Retirez la viande et mettez les oignons émincés à revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi remettez la
viande dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée. Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomates puis mouillez d'eau chaude de
façon à recouvrir largement la viande. Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez
mijoter à couvert pendant 30 mn. Nettoyez les poivrons
ôtez le pédoncule les graines et les filaments. Détachez-les en morceaux réguliers. Le premier temps de cuisson passé ajoutez le riz et les
poivrons émincés dans la cocotte. Salez poivrez et relevez de quelques gouttes de Tabasco. Prolongez la cuisson à feu doux et à
demi-couvert de 25 mn. Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolongez la cuisson à découvert pendant 5 mn. Saupoudrez
de persil haché au moment de servir.



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