Ingrédients (pour 4) :•2 Avocats mûrs
•100g de Crevettes grises
•100g de Thon frais
•80g de Chair de Crabe
•1 petit Calamar frais
•12 Gambas
•50g de Pignons
•1 Oignon
•1 Feuille de Laurier
•1 c à s de Vinaigre
•4 c à s de grains de Sésame
•2 Échalotes
•2 Gousses d'Ail
•8 Tomates cerises
•3 c à s de Soja
•2 Brins de Romarin
•Ciboulette
•Sel, Poivre
•Huile d'Olive
Ingrédients pour le dressing :
•2 Orange bio
•2 Citrons verts bio
•1 c à c de Moutarde de Dijon
•4 c à s de Vinaigre balsamique blanc
•Poivre, Sel
•Persil
•1 c à s d'Huile d'Olive
Préparation / Cuisson :
- Faire mariner le thon dans le soja
-
En parallèle, nettoyer le calamar. Le faire revenir dans un peu d'eau,
vinaigre, oignon, laurier, poivre et sel pendant 30 minutes
- Séparer les gambas de leur carapace
- Faire revenir les gambas et calamar avec ail et romarin dans une poêle pendant 4min
- Faire revenir le thon dans la même poêle de chaque coté pendant 1 minute à feu vif. Paner le thon avec les graines de soja
- Une fois refroidi, couper le thon en tranches, suivi du calamar coupé en fines lamelles
- Dans un saladier mélanger les crevettes,calamars,gambas et tomates coupés en deux
- Réserver au frais ainsi que le thon
Dressing :
- Mélanger le vinaigre balsamique à la moutarde et l'huile d'olive
- Presser les oranges et citrons
- verser le jus dans la préparation précédente
- Ajouter du persil et ail hachés
- Saler et poivrer
- Couper les avocats en deux parties en enlevant le noyau
- Les vider partiellement et découper la chair en petits morceaux. Mélanger les morceaux d'avocats avec les fruits de mer
- Verser le dressing dans le saladier
- Remplir les demi avocats :
- Déposer une à deux tranches de thon au-dessus et décorer avec une voile de bateau
Le Conseil du Chef :
- Utiliser du thon de qualité "sushi
cocci