Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Partagez
 

 Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer Empty
MessageSujet: Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer   Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer EmptyVen 14 Aoû 2015 - 17:55

Ingrédients (pour 4) :•2 Avocats mûrs
•100g de Crevettes grises
•100g de Thon frais
•80g de Chair de Crabe
•1 petit Calamar frais
•12 Gambas
•50g de Pignons
•1 Oignon
•1 Feuille de Laurier
•1 c à s de Vinaigre
•4 c à s de grains de Sésame
•2 Échalotes
•2 Gousses d'Ail
•8 Tomates cerises
•3 c à s de Soja
•2 Brins de Romarin
•Ciboulette
•Sel, Poivre
•Huile d'Olive
Ingrédients pour le dressing :

•2 Orange bio
•2 Citrons verts bio
•1 c à c de Moutarde de Dijon
•4 c à s de Vinaigre balsamique blanc
•Poivre, Sel
•Persil
•1 c à s d'Huile d'Olive
Préparation / Cuisson :
- Faire mariner le thon dans le soja
-
En parallèle, nettoyer le calamar. Le faire revenir dans un peu d'eau,
vinaigre, oignon, laurier, poivre et sel pendant 30 minutes
- Séparer les gambas de leur carapace
- Faire revenir les gambas et calamar avec ail et romarin dans une poêle pendant 4min
- Faire revenir le thon dans la même poêle de chaque coté pendant 1 minute à feu vif. Paner le thon avec les graines de soja
- Une fois refroidi, couper le thon en tranches, suivi du calamar coupé en fines lamelles
- Dans un saladier mélanger les crevettes,calamars,gambas et tomates coupés en deux
- Réserver au frais ainsi que le thon

Dressing :

- Mélanger le vinaigre balsamique à la moutarde et l'huile d'olive
- Presser les oranges et citrons
- verser le jus dans la préparation précédente
- Ajouter du persil et ail hachés
- Saler et poivrer
- Couper les avocats en deux parties en enlevant le noyau
- Les vider partiellement et découper la chair en petits morceaux. Mélanger les morceaux d'avocats avec les fruits de mer
- Verser le dressing dans le saladier
- Remplir les demi avocats :
- Déposer une à deux tranches de thon au-dessus et décorer avec une voile de bateau

Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer Gina_b10


Le Conseil du Chef :
- Utiliser du thon de qualité "sushi

cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Bâteau d'avocat au thon et fruits de mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de thon
» Mousse de thon
»  TERRINE DE THON
» Thon en brandade
» Couronne de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons gras-
Sauter vers: