Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de thon blanc ou rouge
150 g de tomates séchées
500 g de petites tomates cocktail, olive ou cerise
4 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
3 c à s de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
4 c à s d'huile d'olive + 2 pour le thon
Sel et poivre
Ouvrir
les pavés de thon en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout et
les aplatir délicatement. Assaisonner l'intérieur et mettre quelques
tomates séchées et 2 tomates cocktail ou cerises coupées en deux.
Découper
de grands feuilles d'aluminium, les huiler généreusement, mettre sel et
poivre. Enrouler chaque morceau de thon sur lui-même et l'envelopper
dans une feuille d'aluminium pour obtenir un cylindre. Serrer en
tournant les extrémités du papier alu comme de gros bonbons. Les
disposer sur un plat à tarte et les enfourner dans un four préchauffé à
180° pendant 10 mn. J'ai du les mettre un peu plus longtemps ( il faut
adapter en fonction du four : soit augmenter la température , soit
laisser plus longtemps).
Dans une cocotte faire chauffer
l'huile d'olive et saisir les tomates cerises, ajouter l'ail haché, le
thym et le laurier. Remuer 3 mn puis verser le vinaigre, laisser réduire
2 mn et stopper la cuisson. Assaisonner.
Retirer délicatement le papier alu puis découper les cylindres de thon en tronçons.
Dresser sur les assiettes avec les tomates au vinaigre et déguster sans attendre.
péché de gourmandise mise par cocci