|
| | QUEUE DE BOEUF ET FLAN DE PERSIL | |
| Auteur | Message |
---|
Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: QUEUE DE BOEUF ET FLAN DE PERSIL Ven 14 Aoû 2015 - 18:25 | |
| Temps de cuisson 1 h 43 mn dont 37 mn sous pression.
Ingrédients
4 morceaux de queue de bœuf bien dégraissée de 250 g chacun 2 carottes, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri 2 gousses d'ail, 1 litre de vin blanc, 1 dl d'huile d'arachide sel poivre, 200 gr de gousses d'ail épluchées. 50 gr de beurre. 1 dl de crème fleurette, 1 dl de lait, 3 œufs, 1 jaune Encore 1 dl de crème fleurette, 1 dl de lait, 80 g de persil.
Préparation
Assaisonner chacun des morceaux. Les faire saisir 10 mn à l'huile dans une poêle bien laisser colorer. Puis débarrasser les queues dans votre Cocotte-minute dégraisser la poêle faire suer 5 mn les légumes coupés grossièrement. Déglacer au vin blanc. Porter à ébullition et verser le tout sur les morceaux. Ajouter de l'eau froide jusqu'à recouvrement. Fermer. Faire cuire sur feu moyen 37 mn à partir du chuchotement de l'appareil. Sortir les morceaux et passer le fond de braisage à l'étamine. Réserver. Blanchir les gousses d'ail 2 mn puis les refroidir à l'eau courante. Répéter l'opération 3 fois. Égoutter les gousses puis adjoindre la crème le lait et le beurre. Laisser à feu doux faire réduire et veiller à l'obtention d'une purée onctueuse. Passer au mixer assaisonner et réserver. Battre tous les éléments ensemble puis incorporer la crème d'ail. Beurrer et remplir les ramequins de I dl. Cuire au bain-marie pendant 45 mn à four moyen (180ø th. 6). Éléments de la sauce échalotes: 400 g d'échalotes hachées, 1 litre de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée. Mettre tous les éléments dans une casserole puis porter à ébullition jusqu'à totale réduction. Mouiller avec le fond de braisage. Réduire à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement onctueuse puis disposer dans cette sauce les morceaux de queue de bœuf afin de les remettre à chauffer. Napper chaque morceau de la sauce et démouler les flans de persil en présentant face à face flans et morceaux. Servir très chaud.
Melgibson |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|