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| | tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal Sam 15 Aoû 2015 - 20:25 | |
| Ingrédients
- 1/2 chou vert, 20 g de poitrine fumée émincée - 4 tournedos de filet de boeuf salers Pour le flan de panais * 1 ou 2 panais (selon la grosseur) * 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait * 1 œuf, salers râpé, sel, poivre Pour les frites de cantal * 150 g de cantal (entre-deux de préférence) * farine, 2 œufs battus, chapelure
Préparation
* blanchissez le chou 3 min à l'eau bouillante salée puis faites le sauter à la poêle avec la poitrine fumée. préchauffez le four à th 5/6 (160°) * pour les flans de panais: épluchez et coupez les panais, faites les cuire 20 min dans l'eau salée.mixez les avec la crème liquide et le lait, puis l’œuf battu et 1 poignée de salers râpé. Salez, poivrez. Remplissez des ramequins et faites les cuire au four 20 min env au bain-marie. * préparez les f rites de cantal: coupez le cantal en frites de 1x6 cm; panez les dans la farine, les œufs puis deux fois dans la chapelure. faites les frire 10 à 15 seconde en friteuse dans une huile à 180°. * saisissez les tournedos suivant la cuisson désirée. servez les avec le chou, les flans et les frites de cantal. Conseil vin Magma 2011, côtes d’Auvergne rouge ou domaine deshors
recette prise sur téléloisirs |
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