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 Feuilletés cabillauds emmental

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Feuilletés cabillauds emmental Empty
MessageSujet: Feuilletés cabillauds emmental   Feuilletés cabillauds emmental EmptySam 15 Aoû 2015 - 14:56

c’est délicieux.
Pour 3 feuilletés :
- 2 pâtes feuilletées -
260g de dos de cabillaud
- 2 grosses tomates mures
- 100g d’emmental
- 3 tranches de bacon
- 2 tomates séchées
- 20g de roquette
- 5g de pignons de pin
- 2 cs d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 œuf pour dorer

Temps de préparation : 45 min Cuisson 30 min

Lavez et incisez les tomates d’une croix à l’opposé du pédoncule. Plongez les dans une
eau frémissante 30 secondes, retirez les et placez-les ensuite
immédiatement dans un saladier d’eau froide. Pelez-les, épépinez-les et
coupez-les en dés. Pelez et émincez l’échalote. Dans une poêle, mettez 1
cs d’huile et faites fondre l’échalote 2 minutes sans coloration,
placez ensuite les dés de tomates et les tomates séchés grossièrement
hachées. Laissez compoter 8 minutes à feu doux. (La préparation ne doit
pas être trop liquide). Dans un hachoir, hachez ensemble, la roquette,
l’ail pelé, les pignons de pins et la cuillère à soupe d’huile restante.
Coupez le poisson en tranche d’environ 1/2 cm d’épaisseur, faites de
même pour l’emmental. Préchauffez le four à 200°C. Découpez dans la
première pâte feuilletée, 3 disques de 12 cm de diamètre et dans l’autre
des disques de 14 cm de diamètre. Déposez les disques de 12 cm sur une
plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Placez à 1/2 cm des
bords, une couche de sauce tomate, puis déposez les tranches de
cabillaud. Placez sur le poisson 1 cc de pesto, recouvrez avec 1 tranche
de bacon et enfin l’emmental. Battez l’œuf dans un bol, à l’aide d’un
pinceau badigeonnez les bords, recouvrez la préparation d’un disque de
pâte de 14 cm, appuyez pour sceller les bords. A l’aide d’un couteau,
incisez légèrement le tour de l’extérieur vers le centre pour bien les
souder. Recommencez pour les deux autres feuilletés. A l’aide de la
pointe du couteau faites un petit trou au centre de chaque feuilleté
(mais suffisamment gros pour qu’il ne se rebouche pas), et décorez-les
également avec la pointe du couteau. Badigeonnez chaque feuilleté d’œuf
et enfournez 20 minutes.
A déguster avec une salade.


par cocci
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Feuilletés cabillauds emmental
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