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 BOEUF EN ALLUMETTES A LA CHINOISE

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: BOEUF EN ALLUMETTES A LA CHINOISE   BOEUF EN ALLUMETTES A LA CHINOISE EmptySam 15 Aoû 2015 - 17:24

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients


500 g de filet de bœuf
1 oignon moyen
2 c à soupe de sauce soja
1 c de madère
3 poivrons verts
1 poivron rouge sel huile.

Préparation


Couper la viande de bœuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
Essuyer les poivrons les ouvrir les épépiner les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande. Émincer
l'oignon le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde; ajouter la viande et faire poêler quelques minutes; ajouter encore
les morceaux de poivron saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
Mélanger la sauce de soja et le madère; verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes. Goûter rectifier
l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud. En faisant revenir l'oignon ne pas oublier que d'autres éléments viendront
le rejoindre dans la poêle donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile. Si en cours de cuisson la préparation risque d'attacher.
On peut ajouter un peu de madère.

Melgibson


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