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 Sauté de veau de Lisbonne

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Sauté de veau de Lisbonne Empty
MessageSujet: Sauté de veau de Lisbonne   Sauté de veau de Lisbonne EmptySam 15 Aoû 2015 - 20:26

Pour 4 personnes :

600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
8 belles pommes de terre coupées en deux
1 poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
1 verre de Porto rouge ou blanc
1 verre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
sel et poivre


Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn


Préparation Sauté de veau de Lisbonne
1) Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.

2) Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

3) Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.

4) Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

Pour finir... Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur.

Ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car c'est ce qui donne beaucoup de caractère à ce plat.


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Sauté de veau de Lisbonne
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