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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Axoa de veau Sam 15 Aoû 2015 - 20:28 | |
| Pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de veau, 1 poivron rouge, 1 oignon, 8 piments verts, 1 gousse d'ail, Huile, Laurier, Persil, Thym, Sel, Piment fort d'Espelette
Préparation : 10 mn Cuisson : 90 mn Repos : 0 mn Temps total : 100 mn
1) Émincer l'oignon et l'ail.
2) Ôter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
3) Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes.
4) Ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
5) Faire sauter le tout 5 minutes, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.
6) Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 minutes dans une cocotte et 10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.
Pour finir... Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10 minutes couvert puis 10 minutes découvert. Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
Recette proposée par Hélène Etxeberria journal des femmes
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