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 Axoa de veau

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Axoa de veau   Axoa de veau EmptySam 15 Aoû 2015 - 20:28


Pour 4 personnes :

1 kg d'épaule de veau,
1 poivron rouge,
1 oignon,
8 piments verts,
1 gousse d'ail,
Huile,
Laurier,
Persil,
Thym,
Sel,
Piment fort d'Espelette


Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn



1) Émincer l'oignon et l'ail.

2) Ôter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

3) Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes.

4) Ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.

5) Faire sauter le tout 5 minutes, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.

6) Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 minutes dans une cocotte et 10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.

Pour finir... Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10 minutes couvert puis 10 minutes découvert. Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.


Recette proposée par Hélène Etxeberria
journal des femmes
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Axoa de veau
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