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 Boeuf aux oignons à sa façon

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Boeuf aux oignons à sa façon    Empty
MessageSujet: Boeuf aux oignons à sa façon    Boeuf aux oignons à sa façon    EmptyDim 16 Aoû 2015 - 10:48

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de bœuf (pièce à fondue par exemple)
3 oignons, 2 gousses d’ail, 20 g de sucre roux
30 g de sauce soja, 10 g de fécule de pomme
de terre, 350 g d’eau, 2 cuillères à café de
gingembre moulu, 2 cuillères à soupe d’huile
de colza, ½ Kubor

Préparation

Couper très finement en lamelles la pièce de bœuf. Mettre les lamelles de bœuf dans un saladier muni d’un couvercle,
avec une cuillère à soupe d’huile de colza et deux cuillères à café de gingembre moulu. Fermer le couvercle, secouer
énergiquement, réserver 15 minutes.
Éplucher les deux gousses d’ail et les couper en tout petits dés. Éplucher et émincer finement l’oignon, réserver.
Faire chauffer un Wok à feu vif, y faire sauter la viande. Au bout d’une minute, ajouter l’ail, poivrer un peu, continuer à
faire sauter.
Quand le bœuf est sauté, le retirer, le réserver, mettre les oignons à la place avec une cuillère à soupe d’huile de colza.
Remuer très souvent.
Quand les oignons sont translucides, ajouter le sucre, continuer la cuisson en remuant. Quand ils sont bien tendres,
ajouter la viande, remuer.
Mélanger l’eau avec la sauce soja et la fécule de pomme de terre, verser sur la viande et les oignons, ajouter le ½ Kubor
et mélanger.
Poursuivre la cuisson 15 minutes, puis couper le feu et couvrir jusqu’au dernier moment. Il faudra réchauffer pour servir.

source p'titchef.com


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Boeuf aux oignons à sa façon
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