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| | Escalopes de veau milanaise | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Escalopes de veau milanaise Dim 16 Aoû 2015 - 13:21 | |
| Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Ingrédients :
•4 escalope de veau •1 oeuf •de la chapelure (soit toute prête soit avec de la biscotte écrasée) •beurre •sel •poivre •1 citron jaune Préparation:
dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Dans une assiette , mettre de la chapelure (on peut prendre de la chapelure toute prête , ou faire de la chapelure en écrasant des biscottes dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie . Pour la petite histoire , je me rappelle de ma grand-mère qui préparait sa chapelure dans un sac vide de biscotte en papier à l'époque et qui tapait sur son sac fermé avec son rouleau à pâtisserie ....que de souvenirs ....). Si les escalopes sont grandes les couper en 2 .
Passer l'escalope dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, répéter l'opération pour chaque escalope.
Dans une poêle , faire chauffer un gros morceau (20 g environ) de beurre en ajoutant un peu d'huile neutre.
Quand le beurre commence à chanter (il mousse un peu) déposer les escalopes de veau. Laisser cuire à feu assez vif en surveillant bien pendant environ 5-8 minutes pour que la panure côté poêle soit bien dorée puis retourner les escalopes et laisser dorer 5 à 8 minutes . Si nécessaire rajouter un peu de beurre . Saler et poivrer , arroser avec un filet de jus de citron jaune. Laisser cuire à feu doux encore 2-3 minutes à découvert ( ça c'est important sinon la panure va "mouiller" et devenir molle et ne plus être croustillante).
Au moment de déguster , remettre un peu de jus de citron sur les escalopes panées. servir avec une jardinière de légumes par exemple.
Variante : en Italie , on met du parmesan avec la chapelure , moi je fais la version de mon enfance
source p'titchef.com |
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