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| | Osso bucco aux champignons | |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Osso bucco aux champignons Dim 16 Aoû 2015 - 13:34 | |
| Ingrédients:
- 4 tranches de jarret de veau - 2 oignons - 2 échalotes - 2 carottes - 4 tomates bien mûres - 200 g de champignon de Paris - 3 cuillères à soupe d'huile - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à soupe de farine - 25 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de boeuf (ou d'eau si pas de bouillon) - 1 tête d'ail entière - 1 bouquet garni - Sel, poivre du moulin
Pour la garniture : 500 g de spaghetti Préparation:
- Eplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux - Peler et couper les tomates en quartiers, ôter les pépins - Nettoyer les champignons et les émincer
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte - Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes - Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn
- Ajouter les quartiers de tomate et le concentré, puis les champignons - Saupoudrer le tout de farine, saler et poivrer, mélanger - Mouiller avec le vin blanc et le bouillon (ou l'eau) - Laver la tête d'ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni - Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure
- 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet
- Pour servir, verser les spaghetti au fond d'un plat de service, disposer dessus les tranches d'osso-buco - Napper avec la sauce après en avoir retiré le bouquet garni et la tête d'ail
_source p'titchef.com |
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