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 Rôti de porc aux chataîgnes et cèpes

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Rôti de porc aux chataîgnes et cèpes   Rôti de porc aux  chataîgnes et cèpes EmptyDim 16 Aoû 2015 - 15:39

ngrédients:

Un rôti de porc (dans l'échine)
deux échalotes
1 oignons
1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel
1 petite poignées de cêpes séchés
3 gousses d'ail coupées en deux pelées
2 cuillères à soupe de miel
sel, poivre
un peu de farine de châtaigne pour le roux.
un fond de bouillon de légumes
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
un peu d'huile d'olive.

Préparation:

Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti de chaque coté.

Dans un bol mettre de l'eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté .

lorsque le rôti est doré de chaque coté, le sortir et le réserver de coté dans un plat.

Faire dorer les oignons, les échalotes, l'ail dans la même cocotte avec
un peu d'huile d'olive, le fond de veau un peu de farine de châtaignes
faire un roux en mouillant d'un peu de bouillon

Ajouter le rôti, fermer la cocotte et laisser mijoter le temps de cuisson nécessaire au poids de la viande.

à savoir 30 minutes de cuisson par Kg

10 mn avant la fin de cuisson ajouter au rôti les marrons enrobés de miel et les champignons rincés et passés à la passoire

Mélanger à la sauce rendue lors de la cuisson du rôti, poursuivre le
temps de cuisson restant couvercle ouvert surveiller la consistance de
la sauce, elle doit napper la cuillère si elle est trop épaisse allonger
avec un peu d'eau ou si elle est trop liquide faire évaporer juste la
sauce en poursuivant sa cuisson en prenant soin d'enlever le rôti, saler
poivrer.
Rôti de porc aux  chataîgnes et cèpes Roti_d12
p'titchef.com et angy

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