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| | Rôti de porc aux pommes de terre rôties au balsamique | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Rôti de porc aux pommes de terre rôties au balsamique Dim 16 Aoû 2015 - 16:54 | |
| Ingrédients:
- 1,5kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) - 200g de beurre - 1 botte de romarin frais - 7 gousses d'ail - 6 oignons rouges - 35 cl de vinaigre balsamique - 2 bottes de romarin frais - 1 rôti de porc de 1,5kg - 4 feuilles de laurier - 2 verres de vin blanc - huile d'olive - sel et poivre Préparation:
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire environ 8 minutes, puis les égoutter et les remettre dans la casserole.
Préparation de la viande: Persement une poignée de feuilles de romarin finement hachées sur une planche à découper. Saupoudrer dessus du sel et du poivre.
Rouler le porc sur la planche afin de coller les aromates.
Dans une cocotte, verser un peu d'huile et y poser le rôti, gras vers le bas. Parsemer des arômates restées sur la planche.
Lorsque le gras du porc est coloré, le retourner et ajouter 6 gousses d'ail écrasées, 1 oignon coupé en 4 ainsi que les feuilles de laurier. Au bout de 4 minutes, transvaser le tout dans un plat à rôtir et enfourner le tout dans un four préalablement chauffer à 200°C.. Laisser cuire le rôti pendant 1h en l'arrosant de temps à autre.
Prendre un autre plat, y mettre un peu d'huile d'olive,le beurre coupé en dés, la deuxième botte de romarin ainsi qu'une gousse d'ail écrasé. Ajouter les pommes de terre de manière à ce qu'elle tienne en une seule épaisseur. Ajouter 5 oignons rouges coupés en 4. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique. Enfourner ce plat à côté du rôti pour 50min. Penser à remuer les pommes de terre en milieu de cuisson.
Au bout d'une heure de cuisson, sortir la viande du four et la recouvrir de papier aluminium pendant 10min afin que la viande ne se dessèche pas et que la viande s'imprègne du jus de cuisson.
Pendant ce temps, déglacer le plan avec le vin blanc en grattant bien tous les sucs.
Couper le rôti, le servir napper de sauce au vin blanc et accompagné des pommes de terre balsamique.
source p'titchef.com |
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