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| | Poitrine de cochon laquée au miel | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Poitrine de cochon laquée au miel Dim 16 Aoû 2015 - 17:29 | |
| pour 6 pers: 1 poitrine de cochon de 1,2kg -1 botte de carottes avec fanes(12 env) -12 tranches de fines de poitrine fumé sans cartilage -1 bouquet garni -1 oignon pelé et pique de 4 clous de girofle -1 poireau -15 cl de sauce de soja -2 cuil à soupe de miel -1 cuil à café de poivre mignonnette -2 gousses d'ail -gros sel
*avec un couteau quadrillez en diagonale la couenne de la poitrine jusqu'à la chair *fendez le poireau jusqu'au blanc et rincez le *mettez la poitrine à cuire dans un grand volume d'eau frémissante pendant 1h45min à petit feu avec le bouquet garni, le poireau,l'oignon piqué de clous de girofle et 1 cuil à soupe de gros sel *préchauffez le four à 160°(th5/6) * retirez la poitrine du bouillon et posez la dans un plat à gratin,côté couenne sur le dessus,enfournez 15 min *pendant ce temps, épluchez l'ail et hachez le finement;mélangez le avec le miel,la sauce soja et le poivre *sortez le plat du four et,avec un pinceau,nappez la couenne de cette marinade *épluchez les carottes,roulez les dans la poitrine fumée et disposez les autour du cochon *glissez dans le four et laissez cuire 30 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson *découpez la poitrine en tranches;servez bien chaud
recette de fémina |
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