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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Carré d'agneau catalan Dim 16 Aoû 2015 - 18:33 | |
| Alain Ducasse présente une recette de Elodie Panicot pour 4 personnes:
- 1 carré d'agneau de 12 côtes (demandez à votre boucher de vous garder 250 g d'os d'agneau)
- 40 g d'aioli 2 branches de thym frais, de romarin, de basilic et de persil
- 100 g +20g de beurre
- 100 gr de chapelure fine
- 6 pommes de terre
- 2 jaunes d'oeufs -40 g fr maizena
30 cl de banyuls
1 oignon
2 carottes
huile d'olive
sel,poivre
* croûte d'herbes: mixez les herbes, puis mélangez les à 100 g de beurre ramolli et à la chapelure. etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé reservez au congélateur
* râpée de pommes de terre: coupez les pommes de terre en fine julienne, ajoutez les jaunes d'oeufs et la maizéna, salez, poivrez, mélangez puis dans une poêle bien beurrée (20g) pour que cela n'accroche pas cuisez chaque face de cette galette environ 3 min
* jus au banyuls: émincez l'oignon et les carottes, faites les revenir avec les os d'agneau, ajoutez le banyuls. faites réduire de moitié, puis filtrez dans une passoire en prenant garde d'extraire tout le jus. faites réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse
* salez, colorez à l'huile d'olive le dessus des 4 morceaux du carré d'agneau. ajoutez l'aioli sur le côté doré et posez une tranche de 2mm de croûte d'herbes. cuisez les 4 morceaux du carré d'agneau à 230° four préchauffé pendant 7 minutes pour une cuisson rosée
* dressage: sur une planche à découper, tranchez les côtelettes, à l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez le râpé de pommes de terre en 4 galettes. déposez une galette dans chaque assiette, puis dessus 3 côtelettes et terminez par le jus de banyuls
l'aioli maison de élodie panicot: dans un saladier: mélangez 6 gousses d'ail râpées, 3 jaunes d'oeufs,1 pincée de sel.sans cesser de fouetter énergiquement; versez 15 cl d'huile d'olive goutte à goutte jusqu'à ce que la préparation prenne consistance puis 10 cl plus rapidement puis une cuillère de jus de citron en filet
recette prise dans tv magazine
bon appetit
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