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| | Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots Lun 17 Aoû 2015 - 18:04 | |
| Ingrédients
1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin 1 bouteilles de chimay capsule bleue (33 cl) 2 tranches de pain d'épices (50 g) 150 g d'abricots secs tendres 200 g de lardons fumés, une noix de beurre 1 oignon, 1 bouquet garni 1 c à s. huile d'olive ,sel et poivre
Préparation
Faire dorer les morceaux (ou cuisses) de lapin à bon feu, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds. Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez 1 mn. Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux. Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature t à écraser un peu avec la sauce.
Vin Roussillon-village caramany
source p'titchef.com |
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