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 Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots    Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots   EmptyLun 17 Aoû 2015 - 18:04

Ingrédients

1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin
1 bouteilles de chimay capsule bleue (33 cl)
2 tranches de pain d'épices (50 g)
150 g d'abricots secs tendres
200 g de lardons fumés, une noix de beurre
1 oignon, 1 bouquet garni
1 c à s. huile d'olive ,sel et poivre

Préparation


Faire dorer les morceaux (ou cuisses) de lapin à bon feu, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds.
Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons.
Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez 1 mn. Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le
bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux.
Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert.
Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature t à écraser un peu avec la sauce.

Vin
  Roussillon-village caramany

source p'titchef.com


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