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 Lapin à la normande

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Lapin à la normande   Empty
MessageSujet: Lapin à la normande    Lapin à la normande   EmptyLun 17 Aoû 2015 - 17:59

Ingrédients

Un lapin entier coupé en morceaux - 1 petit verre de Calvados -
3 grosses échalotes - 2 verres de vin blanc - moutarde forte
60 g de beurre - 2 ou 3 grosses cs de crème fraiche épaisse
sel et poivre

Préparation


Faîtes fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte en fonte .
Tartinez généreusement les morceaux de lapin de moutarde et faites les dorer dans le beurre.
Arrosez avec le Calvados et faites flamber avec prudence et pas sous une hotte.
Ajoutez ensuite les échalotes hachées,le vin blanc et 2 verres d'eau pas trop grands.
Fermez le cocotte et laissez cuire 35 mns environ à partir de la montée en pression .Si vous cuisez
dans une cocotte en fonte prolongez le temps de cuisson jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
Sortez ensuite le lapin de la cocotte et déposez le dans un plat .
Ajoutez la crème fraiche dans la sauce restante dans la cocotte,mélangez bien en grattant le
fond et nappez le lapin avec cette sauce.
Je sers ce lapin avec des frites ou des pommes de terre rissolées (un délice !!!!)

source p'titchef.com


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