Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Poulet au curry et tagliatelles de courgettes
4 belles cuisses de poulet
2 courgettes
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à soupe de curry
20 cl de crème liquide
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation
pour Poulet au curry et tagliatelles de courgettes
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 min. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.
Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 min et servez.
Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Astuces
pour Poulet au curry et tagliatelles de courgettes
Pour encore plus de couleurs et pour la petite touche de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Recette cuisine AZ