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 Crème brûlée au cachou lajaunie

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Ann
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Ann

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Crème brûlée au cachou lajaunie Empty
MessageSujet: Crème brûlée au cachou lajaunie   Crème brûlée au cachou lajaunie EmptyMer 19 Aoû 2015 - 16:53

Crème brûlée au cachou lajaunie Recette-titre-ingredients      

  • - 10 cl de lait, 60 cl de crème
  • - ½  boîte de cachou
  • - 8  jaunes d’œuf
  • - 80 g  de sucre roux
  • - 8 pruneaux dénoyautés

                   
           Crème brûlée au cachou lajaunie Recette-titre-preparation
             
1. Préparez les coquilles d'œufs : Coupez-les aux ciseaux
ou à l'aide d'un toque-œuf. Vider-les en séparant les jaunes des blancs.
Retirez la pellicule blanche et lavez-les au vinaigre blanc.
2. Chauffez le lait et la crème avec les cachou, pour les faire fondre.
3. Réservez les blancs d'œufs pour une autre recette.
Dans un
saladier, fouettez les jaunes avec le sucre roux, jusqu'à ce que le
mélange prenne, grâce au sucre roux, une couleur ambrée. Versez dessus
le lait chaud. Ajoutez les pruneaux hachés grossièrement.
4. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Versez
la crème dans un petit plat à four et posez-le sur la lèche-frite.
Versez de l'eau autour pour faire un bain-marie. Faites cuire ainsi au
bain-marie 50 min.
5. Laissez refroidir la crème. Avec une
petite cuillère, garnissez-en les coquilles d'œufs aux 2/3, et surmontez
d'un bonbon en gélatine pour représenter le jaune d'œuf.
Le conseil de Yannick Delpech : Sur
la crème brûlée, ajoutez une fine couche de crème chantilly, lissez-la
avec un petit couteau, et pour donner l'illusion du jaune d'œuf, déposez
de la pulpe de mangue, préalablement moulée et réfrigérée dans un bac à
glaçons.

Voir aussi cette recette en vidéo avec Vincent Clerc et
le chef Yannick Delpech (Restaurant l'Amphitryon) aux fourneaux. Ce
plat a été réalisé à l'occasion de la Coupe du Monde de rugby 2011

Crème brûlée au cachou lajaunie Creme-10

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Crème brûlée au cachou lajaunie
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