Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 25 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
4 fines escalopes de poulet
1 tasse de champignons de Paris (blancs)
1 échalote française ou grise émincée finement
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ tasse de liqueur Frangelico
¾ de tasse de fond de veau
½ tasse de crème à cuisson
3 c. à soupe de farine blanche
Au goût, sel et poivre du moulin
Au goût, thym frais
Préparation:
1)Faites dorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
2)Ajoutez les champignons, réservez.
3)Dans un poêlon huilé, faites sauter les escalopes légèrement enfarinées, 3minutes de chaque côté, puis, poivrez.
4)Lorsque la cuisson est presque terminée, ajoutez les échalotes et les champignons.
5)Cuisez encore une minute à feu moyen-fort et réservez dans un plat de service.
6)À feu vif, déglacez le poêlon avec la liqueur Frangelico.
7)Ajoutez le fond de veau et le thym, en laissant réduire jusqu'à onctuosité parfaite et en rectifiant avec la crème.
8)Salez et poivrez au goût.
9)Nappez les escalopes avec la sauce et arrosez avec une larme de liqueur avant de servir.
source p'titchef.com et lexibule