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 Croquettes de poulet

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Croquettes de poulet Empty
MessageSujet: Croquettes de poulet   Croquettes de poulet EmptyLun 17 Aoû 2015 - 20:14

Pour 4 personnes :

250 g de blancs de poulet
2 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre
1 verre de lait (200 ml)
1 verre de bouillon de volaille (200 ml)
100 g de chapelure
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Préparation Croquettes de poulet

1 Préparation de la sauce : mettez le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien pour mélanger. Dans la casserole, à feu doux, versez le lait et le court-bouillon. Et mélangez jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.

2 Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez le poulet mixé.

3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien le tout. Versez-la sur un plan de travail : étalez-la et laissez-la ainsi refroidir.

4 Quand elle est bien froide, découpez-y des croquettes que vous tremperez dans les blancs légèrement battus puis dans la chapelure (disposée dans un plat creux).

5 Enfin, faites-les cuire à grande friture environ 5 minutes. Une fois les croquettes cuites, disposez-les sur du papier absorbant, puis sur le plat de service.

Pour finir... Le poulet peut être remplacé par de petites crevettes grises décortiquées. Dans ce cas, ajoutez le jus d'1/2 citron dans la béchamel et remplacez le bouillon de volaille par du court-bouillon.
Croquettes de poulet Croque11


Recette proposée par Laëtitia Hurdebourcq (270 recettes

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Croquettes de poulet
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