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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Croquettes de poulet Lun 17 Aoû 2015 - 20:14 | |
| Pour 4 personnes : 250 g de blancs de poulet 2 oeufs 100 g de farine 100 g de beurre 1 verre de lait (200 ml) 1 verre de bouillon de volaille (200 ml) 100 g de chapelure 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn Préparation Croquettes de poulet 1 Préparation de la sauce : mettez le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien pour mélanger. Dans la casserole, à feu doux, versez le lait et le court-bouillon. Et mélangez jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe. 2 Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez le poulet mixé. 3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien le tout. Versez-la sur un plan de travail : étalez-la et laissez-la ainsi refroidir. 4 Quand elle est bien froide, découpez-y des croquettes que vous tremperez dans les blancs légèrement battus puis dans la chapelure (disposée dans un plat creux). 5 Enfin, faites-les cuire à grande friture environ 5 minutes. Une fois les croquettes cuites, disposez-les sur du papier absorbant, puis sur le plat de service. Pour finir... Le poulet peut être remplacé par de petites crevettes grises décortiquées. Dans ce cas, ajoutez le jus d'1/2 citron dans la béchamel et remplacez le bouillon de volaille par du court-bouillon. Recette proposée par Laëtitia Hurdebourcq (270 recettes journal des femmes |
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