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 Blanquette de poulet light

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Lilou
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Lilou

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Blanquette de poulet light Empty
MessageSujet: Blanquette de poulet light   Blanquette de poulet light EmptyMer 19 Aoû 2015 - 18:34

Ingrédients:

4 blancs de poulet
1 litre d'eau froide
1 oignon coupé en 4
2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
1 clou de girofle
1/2 branche de céleri
Thym, laurier
3 carottes
5 cuillères à café de beurre allégé
3 cuillères à soupe de farine
1 petite boite de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche light
Sel et poivre Préparation:

Couper les blancs de poulet en gros dés.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
Couper la demi branche de céleri en fines rondelles.
Eplucher l'oignon et le couper en 4.
Mettre le tout dans une sauteuse, couvrir d'eau, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle, les tablettes de bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter une heure à feu doux.
A la fin de cette heure, filtrer le bouillon, faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine, puis ajouter le bouillon filtré petit à petit, en remuant bien sur feu doux, pour obtenir une sauce onctueuse.
Remettre la sauce dans la sauteuse, mélanger avec la viande en réchauffant, au dernier moment aujouter le jaune d'oeuf mélangé à la crème. Bien remuer, et servir chaud avec du riz...

source: p"titchef .com
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Blanquette de poulet light
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