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 Dartois Breton

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Ann
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Ann

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MessageSujet: Dartois Breton    Dartois Breton  EmptyMer 19 Aoû 2015 - 18:51

Ingrédients pour 4 personnes

2 pâtes feuilletées pur beurre,
8 noix de saint jacques
8 langoustines ( grosses ou 16 petites)
300 gr de crevettes(ou plus si vous voulez)
2 dl de crème fraiche, 1 dl de vin blanc sec
1 dl de vinaigre, 1 bouquet garni, 1 échalotte
1 petit verre de cognac, 40 gr de farine
75 gr de beurre, gros sel , sel poivre

Préparation

sortez la pâte du frigo 1h 30 avant la préparation

1) Mettre 2 litres d'eau avec le bouquet garni ,le vinaigre,et une
poignée de gros sel, faire bouillir ,jeter les langoustines dans l'eau
bouillante et dès que cela rebout , laisser 1 a 2 mn selon la grosseur,
égoutter.
2) Décortiquer les crevettes , éplucher et hacher l'échalote.
3) Mettre les noix de saint Jacques dans une casserole avec l'échalote,
la crème fraiche et le vin blanc,saler poivrer et laisser cuire doucement
une dizaine de mn.
4) Préparer le beurre manié(mettre 50 gr de beurre mou dans un bol
avec la farine et bien malaxer avec une cuillère pour obtenir un mélange
homogène).
5) Lorsque les noix de saint jacques sont cuites , les retirer avec une
écumoire, mettre sur une assiette et lier le jus de cuisson avec le beurre
manié remuer sans cesse , laisser cuire 5 mn
6)décortiquer les queues de langoustines, les couper en gros dés ainsi
que les crevettes et les noix de saint jacques
7) Faire chauffer le reste du beurre dans une grande poêle, ajouter les
langoustines , les crevettes et les coquilles saint jacques, mélanger,
ajouter le cognac et faire flamber,ajouter la sauce , vérifier
l'assaisonnement, laisser bouillir 1 a 2 mn puis mettre dans un saladier
a refroidir. Allumer le four th 7(220° )
8)Mettre une pate feuilletée sur un papier cuisson sur la plaque du four, mettre
la farce dessus en laissant 2 cm sur les bords, mouiller légèrement le
bord de la pâte , mettre dessus la 2 ème pâte légèrement étirée
souder les 2 pâtes en appuyant légèrement
9) Badigeonner le dartois avec l'oeuf battu,décorer le dessus en le striant joliment.
Mettre a cuire 25 mn th 220).
En cours de cuisson si le dartois Brunit  trop, mettre une feuille de papier alu dessus
10)Le laisser reposer 5 mn avant de le déguster
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Dartois Breton
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