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| | Croustade aux asperges,fromage et poitrine | |
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Ann Modératrice
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| Sujet: Croustade aux asperges,fromage et poitrine Jeu 20 Aoû 2015 - 15:34 | |
| TEMPS >> Cuisson : 10 minutes / Preparation : 10 min / Repos : INGREDIENTS Pour 5 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 15 têtes d'asperges vertes - 1 boule de mozarella (300g) - 60g de comté - 30g de roquefort - Quelques tranches fines de poitrine fumée - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 branches de thym - 1/2 cuillière à café de poivre - sel
PREPARATION ETAPE N°1Préparer les asperges (équeuter et racler le bout des tiges). Préparer un bouquet garni (thym, laurier), le placer avec les asperges dans une casserole d'eau salée et faire cuire à ébullition (30 minutes environ). Les asperges sont cuites lorsqu'une pointe de couteau s'enfonce facilement dedans.
Passer rapidement les asperges à l'eau froide, pour stopper la cuisson, réserver.
ETAPE N°2Réchauffer l'huile d'olive avec le poivre, le thym effeuillé et le sel. Ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir. Mettre ensuite la mozarella et les autres fromages découpés en fines couches. Mélanger, laisser mariner quelques heures si vous avez le temps :-).
ETAPE N°3Découper la poitrine en tranches fines, si vous l'avez achetée en tranches épaisses.
Préchauffer le four à th6, 180°.
ETAPE N°4Placer la pâte au fond des moules, déposer le mélange de fromages, puis mettre les tranches de poitrine dessus. Placer au four, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
ETAPE N°5Sortir du four et rajouter 3 têtes d'asperges par tartelette et remettre 5 minutes au four puis servez !
SOURCE Recette de fabien & sarah |
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