Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Canard laqué aux dattes et figues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Canard laqué aux dattes et figues Empty
MessageSujet: Canard laqué aux dattes et figues   Canard laqué aux dattes et figues EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 18:00


Crédits : Corbis

Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Ne sais pas
Pays : Autres pays d'Asie
Recette de :

Aglaé Blin-Gayet


Ingrédients pour 4 personnes:

• 1 canard de Barbarie de 2 kg, prêt à cuire
• 12 dattes
• 12 figues sèches
• 1 orange non traitée
• 20 cl de vin rouge corsé
• 3 cuil. à soupe de sauce de soja
• 2 cuil. à soupe de xérès
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane
• Epices "cinq-parfums"
• sel, poivre.



Etapes de préparation:


1 Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le xérès et le miel. Parfumez de 2 pincées d'épices "cinq parfums".

2 Salez, poivrez l'intérieur du canard.

Badigeonnez-le au pinceau du mélange miel-soja-xérès. Posez-le sur une
grille. Posez celle-ci au-dessus d'un grand plat à gratin. Versez-y 15
cl d'eau. Mettez le dans le four froid. Allumez le thermostat sur 8
(240°C). Laissez cuire 40 min. Au bout de 15 min, badigeonnez le canard
de la sauce toutes les 5 min.

3 Retirez le plat du four. Réservez le canard. Jetez la graisse tombée
dans le plat à gratin (l'eau étant évaporée). Versez le vin rouge dans
le plat vide mais non lavé. Faites bouillir et réduire 2 min. Ajoutez le
zeste et le jus de l'orange puis la cannelle. Salez, poivrez
légèrement. Poursuivez la cuisson 5 min. Remettez le canard dans le
plat. Poursuivez la cuisson 15 min au four sur th. 7 (210°C).

4 Entre-temps, dénoyautez les dattes. Ajoutez-les dans le plat avec les
figues autour du canard. Laissez cuire encore 15 min (1 h 10 en tout).

5 Présentez le canard sur un grand plat chaud. Entourez des dattes et des
figues. Nappez d'un peu de sauce. Servez le reste en saucière. Décorez
éventuellement de zeste d'oranges confit.
Canard laqué aux dattes et figues Canard12

cuisneactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Canard laqué aux dattes et figues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard laqué farci aux pommes
» Magret de Canard laqué à l'ananas rôti
» tajine de canard dattes et abricots
» Canard rôti aux figues
»  cuisses de canard aux figues flambées à la boukha

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Canard, caneton etc...-
Sauter vers: