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 Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne Empty
MessageSujet: Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne   Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 20:25


Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min
Difficulté : Moyen
Saison : Automne
Origine : Europe, France
Chef : Pierre Lambinon

Ingrédients


2 pigeons vidés
80 cl de crème
80 cl de lait
120 g de polenta
4 sli pruneaux d'Agen
10 cl de Porto
1 cuil. à café de cardamome
1 artichaut violet
200 g de mousserons (cèpes ou girolles)
50 cl de bouillon de volaille
1/2 gousse d’ail
1 botte de petits oignons blancs
Quelques feuilles d’épinard
1/2 citron
Thym, huile d’olive, beurre
Sel de Guérande, poivre

»
Recette

Verser la polenta dans la crème et le lait portés à ébullition, ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes. Mixer dans un blender.
Réhydrater les pruneaux dans le porto avec la cardamome et l’ail 35 minutes à feu doux, puis hors du feu ajouter les pignons de pin.
Tourner l’artichaut, le citronner, le tailler en 8. Le faire revenir à l’huile d’olive avec les oignons épluchés et les épinards dans un fait-tout, en arrosant de bouillon au fur et à mesure.
Laver les champignons, les cuire 15 minutes au four à 150 °C avec sel, poivre, thym et l’huile d’olive. Faire colorer les pigeons dans une poêle avec beurre, huile, sel, poivre et thym, puis les passer 4 minutes au four (180 °C).
Laisser reposer, lever les filets et les servir avec légumes, pruneaux et polenta.

Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne Pigeon10
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Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne
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