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| | Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Pigeons du Mont Royal et les légumes d'automne Jeu 20 Aoû 2015 - 20:25 | |
| Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Moyen Saison : Automne Origine : Europe, France Chef : Pierre Lambinon Ingrédients 2 pigeons vidés 80 cl de crème 80 cl de lait 120 g de polenta 4 sli pruneaux d'Agen 10 cl de Porto 1 cuil. à café de cardamome 1 artichaut violet 200 g de mousserons (cèpes ou girolles) 50 cl de bouillon de volaille 1/2 gousse d’ail 1 botte de petits oignons blancs Quelques feuilles d’épinard 1/2 citron Thym, huile d’olive, beurre Sel de Guérande, poivre » Recette Verser la polenta dans la crème et le lait portés à ébullition, ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes. Mixer dans un blender. Réhydrater les pruneaux dans le porto avec la cardamome et l’ail 35 minutes à feu doux, puis hors du feu ajouter les pignons de pin. Tourner l’artichaut, le citronner, le tailler en 8. Le faire revenir à l’huile d’olive avec les oignons épluchés et les épinards dans un fait-tout, en arrosant de bouillon au fur et à mesure. Laver les champignons, les cuire 15 minutes au four à 150 °C avec sel, poivre, thym et l’huile d’olive. Faire colorer les pigeons dans une poêle avec beurre, huile, sel, poivre et thym, puis les passer 4 minutes au four (180 °C). Laisser reposer, lever les filets et les servir avec légumes, pruneaux et polenta. le figaro.fr madame |
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