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 Pintade forrestière au Jurançon

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Lilou
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Lilou

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Pintade forrestière au Jurançon Empty
MessageSujet: Pintade forrestière au Jurançon   Pintade forrestière au Jurançon EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 20:39


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Plat principal
Facile :
Moyen :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade d'environ 1,5 kg
- 75 cl de Jurançon doux
- 20 cl de crème fraîche allégé à 12%
- 500 g de champignons mélangés (surgelés)
- 1 bouquet d'estragon frais
- 5 cl d’Armagnac
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel, poivre

Préparation :

Découpez la pintade et faites dorer les morceaux quelques minutes dans une poêle, avec un filet d’huile (salez, poivrez).

Faites décongeler les champignons.

Versez le Jurançon doux (vin blanc du Sud Ouest, sucré, mais pas trop) dans une cocotte, plongez-y les morceaux de pintade dorés et faites-les cuire à feu doux, 45 min environ.

Ajoutez les champignons 20 min avant la fin de la cuisson, il faut qu'ils soient fermes. Réservez au chaud.

Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche avec 25 cl de jus de cuisson, la maïzéna et 5 cl d’Armagnac. Réchauffez à feu doux en remuant continuellement (pour éviter l’ébullition de la crème) jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (environ 10 min).

Puis, hors du feu, ajoutez l'estragon finement ciselé, salez, poivrez.

Dressez les assiettes avec les morceaux de pintade, les champignons, nappez la pintade de sauce et présentez le reste de sauce dans une saucière.

Servez accompagné, par exemple, d’écrasé de pomme de terre à la truffe ou de pâtes fraîches.



Recette "Marmiton"
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