Ingrédients:
2 belles courgettes.
40 cl de sauce tomate nature.
1 oignon.
4 gousses d'ail.
gruyère râpé.
des feuilles de basilic frais.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
1 plat rond de 26 cm.
Préparation:
préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
badigeonner d'huile d'olive le plat rond avec un pinceau.
laver les 2 courgettes.
éplucher les courgettes 1 peau sur 2.
couper en fine lamelle les courgettes à la mandoline.
ôter la pelure et couper l'oignon.
couper et ôter le germe vert des gousses d'ail.
ciseler le basilic.
dans une cocotte y ajouter:
l'huile d'olive et oignon.
faire fondre l'oignon quelques minutes.
ajouter la sauce tomate,l'ail,le basilic.
cuisez 5 minutes.
au fond du plat y ajouter:
la sauce tomate + des rondelles de courgettes.
versez dessus la sauce tomate cuisinée.
parsemer de gruyère râpé.
mettre au four chaud à 180°C.
sortir du four et servez chaud.
** BON APPÉTIT A TOUS **