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| | Paupiettes de veau ou alouettes | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Paupiettes de veau ou alouettes Dim 23 Aoû 2015 - 7:02 | |
| Ingrédients
- Demandez à votre boucher de vous faire 16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de coté Pour la farce - 200 g de lard fumé, - 3 gousses d'ail - 1/2 botte de persil, - 1 pincée de muscade - Sel, poivre du moulin Pour la sauce - 2 oignons moyens hachés - 4 gousses d'ail écrasées - 1 boite de dés de tomate de 800 g - 1 petite boite de concentré de tomate de 70 g - 2 carottes coupées en très petits dés - 1/2 botte de Persil - 6 belles feuilles de céleri hachées finement - 50 g de lardons fumés - 1 cuillère à café de thym - 2 feuilles de laurier - le zeste d'1 orange - 1/2 l de vin rouge un peu corsé - Bouillon de fond de veau, préparé à partit d'un cube - huile d'olive - 1 boite de champignons de Paris - Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faire un hachis avec tous les ingrédients, farcir les escalopes, les rouler et les ficeler. - Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir dans de l’huile d’olive les paupiettes sur toutes leurs faces (en 2 fois s’il le faut). - Les réserver. Faire revenir les oignons, les dés de carottes, les lardons, l’ail, le persil, le céleri, le thym, le laurier. - Remettre les paupiettes, mouiller avec le vin rouge, saler modérément, poivrer, mettre le zeste d’orange, donner un petit bouillon. - Mélanger tomate et concentré, répartir sur le dessus - Mouiller largement avec le bouillon - Redonner un bouillon, couvrir la cocotte, mettre au four préchauffé (160°C) pour environ 3 heures (la cuisson doit être douce) - Avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons. Servir très chaud.
source p'titchef.com |
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