Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez
 

 Lasagnes butternut, ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Lasagnes butternut, ricotta Empty
MessageSujet: Lasagnes butternut, ricotta   Lasagnes butternut, ricotta EmptyLun 24 Aoû 2015 - 18:18

Préparation:

pour 6 personnes:
1,5 kg de butternut
2 cuil à soupe d’huile d’olive
450 gr de ricotta
120 ml de crème fraîche
2 jaune d’oeufs
220 gr de mozzarella
muscade en poudre
30 gr de beurre
15 feuilles de sauge
200 ml de bouillon de légumes
100 gr de parmesan râpé
feuilles de pâte à lasagne fraîche

Préchauffez le four à 200 degrés. Pelez et coupez la courge, huile, sel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . Assaisonnez avec du poivre. Cuisez la jusqu'à ce qu’elle soit tendre et dorée, de 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
Réduisez la température du four à 180 degrés. Mélangez la ricotta, crème, jaunes, mozzarella et une pincée de muscade dans un bol moyen. Assaisonnez avec du sel.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Dès qu'il commence à grésiller, ajouter la sauge, et laisser cuire ; légèrement croustillante sur les bords, de 3 à 4 minutes.
Placez la courge dans un bol moyen, et réduisez en purée 1 / 2 avec le dos d'une cuillère en bois, laissant l'autre 1 / 2 en morceaux entiers en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Incorporez délicatement le mélange de beurre de sauge et le bouillon (progressivement pour ne pas avoir un mélange trop liquide). Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Huilez un plat à gratin étalez une couche de lasagne puis recouvrez la de 1/3 du mélange de ricotta. Recouvrez d'une couche de lasagnes . Déposez 1 / 2 du mélange de courge . Recouvrez d'une couche de lasagne et répétez une fois les différentes couches en terminant par la ricotta. Saupoudrez de parmesan sur le mélange de ricotta.
Placez le plat au four pour 30 à 35 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.

source livre de cuisine lilou

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes butternut, ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lasagnes butternut/ricotta
» Lasagnes
» Lasagnes de la mer
» Lasagnes au thon
» Les lasagnes aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Pates :: Lasagnes-
Sauter vers: