Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Risotto au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Risotto au potiron Empty
MessageSujet: Risotto au potiron   Risotto au potiron EmptyMar 25 Aoû 2015 - 11:22

Risotto au potiron Risott15



Ingrédients:

350g de potimarron
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon
Huile
150g de riz pour risotto
30g de parmesan râpé
2 càs de crème fraîche
1 grosse poignée de graines de courge (facultatif)
Sel et poivre

Préparation:

Couper votre potimarron en quartiers, retirer les graines et l'éplucher (sauf si il est bio) puis le recouper en petits dés.
Faire chauffer de l'eau pour préparer le bouillon de légumes.
Emicer finement l'oignon.
Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les dés d'oignon et les faire dorer 5 minutes.
Puis ajouter les dés de potimarron et poursuivre la cuisson 5 minutes
Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains.
Quand le riz devient translucide, verser une louche de bouillon et mélanger.
Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Faire
ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit
(vérifier en goûtant).
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Puis ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.
Parsemer votre risotto de graines de courge.
Servir sans attendre.


p'tichef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au potiron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au potiron et chorizo craquant
» Risotto au potiron et chips de pancetta
» Risotto aux legumes
» Risotto aux épinards
» Risotto milanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: