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| | Gratin d' Ebly aux aubergines, courgettes et mozzarella | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Gratin d' Ebly aux aubergines, courgettes et mozzarella Mar 25 Aoû 2015 - 14:44 | |
| Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour un clafoutis de 20cm de diamètre
- 150Ml de lait
- 40Gr de farine
- 2 gros oeufs
- 150Gr de fromage de chèvre frais
- 2 petites courgettes
- Huile d'olive
- Basilic & thym (facultatif)
- Sel & poivre
Source: Recette de Clafoutis Léger aux Courgettes & Fromage de Chèvre Préparation:
• Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
• Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
• Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
• Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
Verser l'Ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170Ml d'eau.
• Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et couper la mozzarella en fines lamelles.
• Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
• Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
• Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
source p'titchef.com
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