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 Poireaux gratinés au bacon

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Lilou
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Lilou

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Poireaux gratinés au bacon Empty
MessageSujet: Poireaux gratinés au bacon   Poireaux gratinés au bacon EmptyMer 26 Aoû 2015 - 10:57

Poireaux gratinés au bacon Poirea10



ingrédients

8 poireaux
6 tranches de bacon
120 g de parmesan râpé
2 pincées de noix de muscade
30 cl de crème fraîche
poivre noir
gros sel


Recette:

Épluchez et coupez la partie la plus haute du vert des poireaux. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.

Dans une marmite, portez de l'eau salée au sel à ébullition. Faites cuire les poireaux pendant 8 à 10 minutes.

Égouttez-les et réservez 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson.

Préchauffez le four à 210 (th. 7).

Dans une sauteuse, faites chauffer la crème fraîche et le bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 minutes à feu doux.

Poivrez. Ajoutez la noix de muscade.

Versez les poireaux et la sauce dans un plat allant au four.

Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon dans la sauteuse. Disposez-les sur le plat à gratin au moment de servir.

isaveurs

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Poireaux gratinés au bacon
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