Lilou Fondatrice
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| Sujet: Crumble de ratatouille au merguez Mer 26 Aoû 2015 - 14:25 | |
| Ingrédients:
Pour la ratatouille:
6 merguez 1 Gros oignons 2 petite courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 4 tomates 1 à 2 gousses d'ail écrasées Huile d'olive Sel Poivre Cumin 1 feuille de laurier 2 branches de thym 1 c à c d'herbes de provence
Pour le crumble:
150 g de farine 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 50 g de parmesan (facultatif) Sel
Préparation:
Faites cuire vos merguez dans une poêle sans rajouter de la matière grasse, les egoutter sur du papier absorbant, puis les couper en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé rajoutez la feuille de laurier le thym et les herbes de provence, introduisez les poivrons détaillés en petits cubes avec l'ail, faites cuire un peu, rajoutez les aubergine, les tomates concassée, les courgettes, salez poivrez, saupoudrez de cumin et faite cuire à couvert.
Dans un plat allant au four, déposez cette ratatouille et laissez refroidir. déposez dessus les morceaux de merguez.
Préparez l'appareil à crumble , le beurre ne doit pas être fondu, frottez entre les main l'appareil doit être sabloneux. émiettez le crumble sur toute lma surface pour recouvrir la ratatouille, enfournez à 180°C, jusqu'à ce qu'il cuise et devienne doré.
par cocci
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